Тема:

Журналисты под пулями 1 месяц назад

На улице Правды началось прощание с Антоном Волошиным

На улице Правды началось прощание с Антоном Волошиным

Мы прощаемся с Антоном Волошиным — звукооператором ВГТРК, погибшим под минометным обстрелом в районе Луганска. Гражданская панихида началась в полдень, в студии программы "Специальный корреспондент" на улице Правды, 21.

Антон улетел на Украину зимой, работал еще во время событий на Майдане. 17 июня съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в районе поселка Металлист, где журналисты снимали репортаж о беженцах. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Антон Волошин погиб на месте. Ему было всего 26 лет.

Игорь Корнелюк умер позже в местной больнице. Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

 

Антон будет похоронен рядом со своим коллегой и боевым товарищем Игорем Корнелюком на Троекуровском кладбище.

Антона Волошина провожают в последний путь позже, чем его коллегу Корнелюка, так как по просьбе его родственников сначала была проведена генетическая экспертиза. Крупнейшие международные и правозащитные организации, а также профессиональные объединения выступили с осуждением убийства российских журналистов и потребовали расследования обстоятельств произошедшего. Соболезнования в ВГТРК приходили от телерадиокомпаний, газет, журналов и интернет-изданий со всего мира. Указом президента журналисты посмертно награждены Орденами Мужества.

Антон Волошин родился 16 августа 1987 года в подмосковных Химках. В 2011 году закончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности "инженер вычислительных машин, комплексов, систем и сетей". В мае 2013 года Антон был принят на работу звукооператором в службу главного продюсера дирекции информационных программ ВГТРК. Зимой 2014 года он отправился в командировку на Украину, работал на Майдане во время кровавых событий, а затем и на востоке страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере