Ликсутов подал к Навальному и Албурову 1,5-миллионный иск

Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов в судебном порядке требует 1,5 миллиона рублей с блогера Алексея Навального и его соратника Георгия Албурова. Как говорится в иске, копия которого размещена в блоге оппозиционера, московский чиновник требует через суд, чтобы ему была выплачена компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Кроме того, Ликсутов в своем иске просит в случае удовлетворения иска также взыскать с ответчиков 500 тысяч рублей, эта сумма пойдет на оплату адвоката заммэра столицы, передает "Интерфакс". Также чиновник просит суд, чтобы разбирательство пошло в закрытом режиме. "Поскольку при рассмотрении судом настоящего дела могут быть затронуты аспекты моей личной жизни, служебной информации, а также коммерческой тайны третьих лиц, прошу в соответствии со ст. 10 ГПК РФ рассмотрение настоящего иска осуществлять в закрытом судебном заседании", — говорится в иске.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута расценила подобные суды как попытку помешать расследованиям Фонда по борьбе с коррупцией. "Цель для нас очевидна — разорить ФБК и тем самым предотвратить дальнейшие расследования", — сказала Ведута. Ранее сообщалось, что Ликсутов подал иск против оппозиционера. "Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", — заявил он.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере