Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Болотное дело: Стронгина попала под амнистию

Следственный комитет применил амнистию к жительнице Санкт-Петербурга Полине Стронгиной, обвиняемой в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года в Москве.

"Стронгиной сегодня было вручено постановление о применении амнистии, подписанное до 18 июня, когда истек шестимесячный срок ее автоматического применения" – приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Стронгиной Динары Идрисовой. "С этого момента она считается освобожденной от уголовной ответственности, с нее снята подписка о невыезде", — сказал он, добавив, что постановление было вручено Стронгиной следователем в Москве.

В пятницу, 27 июня, она вернется в Санкт-Петербург. По словам Идрисовой, о причинах, по которым постановление было вручено только сегодня, пока неизвестно.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия задержали более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере