Тема:

Паводок 2 суток назад

Пропавшие в Бурятии туристы найдены

Пропавшие в Бурятии туристы найдены

По данным правоохранительных органов Бурятии, пропавшие там накануне туристы — группа из 15 человек, среди которых восемь детей найдены. Все они живы.

По данным агентства "Интерфакс", туристы вышли на связь и практически сразу встретились со спасательной группой, которая занималась их поисками. В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося, устанавливается состояние здоровья участников группы.

Как сообщалось, туристическая группа, в которую входили восемь воспитанников детского дома, а также семь взрослых, 27 июня отправилась в трехдневный поход выше по течению реки Кынгарга. Они вышли из поселка Аршан, который 28 июня подтопил паводок.

Ранее в Сибирском региональном центре МЧС России сообщили, что вечером 27 июня группа выходила на связь, потом связь с ними оборвалась, напоминает ИТАР-ТАСС. После этого были организованы поисковые работы.

Туристы не были зарегистрированы в спасательной службе, свой маршрут они не согласовывали. Накануне спасатели прошли по маршруту группы. Признаков того, что река в этом районе выходила из берегов, обнаружено не было.

В настоящее время в бурятском поселке Аршан из-за паводка, произошедшего в минувшую субботу, 28 июня, полностью снесены девять жилых домов, еще 52 попали в зону подтопления.

Оставшиеся без крова люди расселены у родственников и знакомых в селе Аршан и близлежащих населенных пунктах. В поселке полностью восстановлено электро- и водоснабжение, перебоев с питьевой водой нет. Все центральные автодороги расчищены, 60 сотрудников внутренних дел прибыли в Аршан из Слюдянского района для организации патрулирования с целью пресечения случаев мародерства.

Поселок Аршан оказался подтопленным водами горной реки Кынгырга, вышедшей из берегов из-за ливней. Он расположен почти в 500 километрах от столицы Бурятии Улан-Удэ — в Тункинской долине у подножия Восточных Саян на высоте 893 метра над уровнем моря. В поселке проживают 3018 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере