Тема:

Выстрел Писториуса 23 месяца назад

Психиатры признали Писториуса вменяемым

Психиатры признали Писториуса вменяемым

Паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве подруги Ривы Стинкамп, признан вменяемым по итогам психиатрической экспертизы. В течение месяца Писториуса обследовали три психиатра и один психолог.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, экспертиза должна была выявить, осознавал ли Писториус опасность своих действий в ночь убийства 14 февраля прошлого года. Спортсмен утверждает, что застрелил подругу через закрытую дверь туалета случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя.

Прокурор настаивает на умышленном убийстве, за которое атлету грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. "Господин Писториус не страдал от психического расстройства или инвалидности, которая освободила бы его от уголовной ответственности за преступление, в котором он обвиняется", — отмечается в заявлении прокурора.

Оскар Писториус обвиняется в преднамеренном убийстве модели Ривы Стенкамп, совершенном 14 февраля 2013 года. Спортсмен 4 раза стрелял через закрытую дверь туалетной комнаты, где, по его мнению, спрятался грабитель. Три пули с расплющивающейся оболочкой, наносящие особо тяжелые повреждения, попали Риве в бедро, руку и голову. Обвинение настаивает на том, что убийство было преднамеренным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере