Тема:

Болезнь Паркинсона 11 месяцев назад

Болезнь Паркинсона - одна из насущных проблем здравоохранения

Болезнь Паркинсона - одна из насущных проблем здравоохранения

По инициативе Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 11 апреля во всех странах мира отмечается день борьбы с болезнью Паркинсона. Более 300 тысяч граждан России страдают этим тяжелым недугом.

Проблема затрагивает не только пожилых, но и все чаще людей трудоспособного возраста. Более того, немаловажными факторами, влияющими на распространение болезни, являются факторы цивилизованной среды обитания именно в высокоразвитом, технологическом современном обществе. Все это делает проблему борьбы с болезнью Паркинсона одной из насущных задач здравоохранения.

Ольга Соболь, врач неврологического отделения больницы № 4 Калуги, сказала: "Болезнь появляется к шестидесяти годам и постепенно прогрессирует. Это связано с поражением подкорковых узлов головного мозга. Сейчас появилась новая группа препаратов. Это, так называемые, агонисты дофаминонергических рецепторов. Такая тройная комбинация используется для лечения больных Паркинсоном. Но, по существу, это не лечение, а пожизненное симптоматическое применение средств. Общие пожелания ко всем, кто следит за своим здоровьем, - иметь нормальное артериальное давление и избегать черепно-мозговых травм. Это два основных фактора".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере