Еще один британский журналист осужден за педофилию

Британская полиция, по всей видимости, решила всерьез взяться за педофилов. После недавнего громкого разоблачения покойного журналиста BBC Джимми Сэвила стало известно, что за преступления сексуального характера в отношении детей осудили 84-летнего актера и телеведущего Рольфа Харриса, сообщает Mirror.

Родившийся в 1930 году в Австралии Рольф Харрис невероятно многогранная личность. Он прославился не только как телеведущий, но и как актер, музыкант, композитор и художник. В частности, Харрис является автором одного из официально одобренных портретов королевы Елизаветы II. В начале 1950-х Харрис переехал в Британию и устроился работать на канал BBC. Лишь весной прошлого года мир узнал Харриса с гораздо менее привлекательной, если не сказать зловещей стороны. Наряду с бывшими коллегами по телевидению Стюартом Холлом и Джимми Сэвилом ему были предъявлены обвинения в педофилии.

В конце июня суд признал пожилого шоумена виновным в 16 надругательствах над подростками обоих полов. По данным следствия, Харрис занимался растлением несовершеннолетних в течение 20 лет, начиная с 1968 года. Одной из жертв извращенца оказалась подруга его дочери Бинди. Британка рассказала, что Харрис приставал к ней в течение 6 лет, до тех пор, пока ей не исполнилось 19 лет. Другой жертве маньяка было 7 лет, когда он начал ее преследовать.

В 2006 году Харрис презентовал Елизавете II нарисованный им портрет королевы. Как стало известно только сейчас, вскоре после торжественного вручения царственной особе ценного подарка в Букингемский дворец начали поступать анонимные письма от жертв педофила. "Вы должны знать, кого вы подпустили к королеве", — говорилось в одном из посланий. Впрочем, представители королевской администрации оставили данные сообщения без внимания.

В конце июня суд признал Харриса виновным по 12 пунктам обвинений. Приговор пожилому ведущему-педофилу объявят 4 июля. Ранее в СМИ появилась информация о жутких сексуальных преступлениях бывшего ведущего BBC Джимми Сэвила. По данным следствия, скончавшийся в 2011 году британец не брезговал сексом не только с детьми, но и с больными, а также мертвыми людьми. Сэвил любил хвастаться "сувенирами", которые он извлекал из трупов на память.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере