Тема:

Дела Навального 3 месяца назад

Заммэра Москвы требует взыскать с Навального до трех миллионов рублей

фото ИТАР-ТАСС

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов в три раза увеличил сумму иска к Алексею Навальному. Он требует до трех миллионов рублей компенсации морального вреда, сообщают РИА Новости.

"Ранее чиновник просил взыскать с трех ответчиков миллион рублей солидарно, а в четверг он уточнил исковые требования и теперь настаивает на компенсации по одному миллиону рублей с каждого", — сказала представитель суда.

По ее словам, в случае победы в процессе Ликсутов намерен направить деньги на благотворительность. Следующие слушания по делу назначены на 24 июля.

Поводом для судебного иска стала опубликованная Навальным информация о том, что Ликсутов и его жена якобы владеют зарубежными активами. Заммэра в ответ признался, что действительно был акционером одной кипрской компании, однако заявил, что еще в декабре 2012 года подписал все документы о выходе из состава держателей акций.

Алексей Навальный — российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной Партии прогресса, участник выборов мэра Москвы (занял второе место). С именем Навального связано несколько уголовных дел, в настоящее время он находится под домашним арестом. Сам Навальный все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере