В Северной Осетии разместили украинских беженцев

В Северной Осетии разместили украинских беженцев

Украинских беженцев расселяют по всей России. В Северной Осетии переселенцев разместили в горных санаториях, обеспечили всем необходимым. Помогают и местные жители. Передают для беженцев вещи и продукты.

Беженцев из Украины в Северной Осетии поселили в горных санаториях: целебные источники, чистый воздух и безмятежное спокойствие. Правда отдохнуть этим людям сейчас никак не получится: их родные и близкие остаются в пылающих населенных пунктах Луганской и Донецкой областей.

Нервное напряжение не оставляет ни на секунду. Звонят – значит, живы, но и каждый звонок – смертельная опасность. Беженцы в Осетии — а их сейчас здесь около 200 человек — обеспечены всем необходимым. Помощь поступает не только от правительства и МЧС — простые люди привозят сюда одежду, игрушки, предметы первой необходимости.

Но вот на мобильник приходит очередная фотография из Николаевки. Новые украинские власти активно используют отработанные методы устрашения. Уничтожают мирное население, расстреливают машины с беженцами, а теперь в ход пошли еще и агитационные листовки.

Между тем, по имеющейся информации в Осетии ожидают в ближайшее время очередную группу беженцев из Украины. И как долго этим людям придется прожить здесь — никто не знает.

Практически все беженцы готовы вернуться к себе на родину в любую минуту – лишь бы настал мир. Но, судя по новостям, поступающим из Луганской и Донецкой областей, возвращаться им, возможно, будет уже некуда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере