По факту обстрела российской территории с Украины заведено уголовное дело

По факту обстрела российской территории с Украины заведено уголовное дело

По факту обстрела с украинской стороны российского пограничного пункта пропуска Новошахтинск в Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Снаряды с украинской территории залетели на КПП Новошахтинск утром 3 июля. На этот раз никто из пограничников не пострадал, однако само здание получило серьезные повреждения.

"Повреждения получили четыре объекта инфраструктуры поста. Это здание углубленного досмотра легкового автотранспорта, здание инспекционно-досмотрового комплекса, автовокзал, в котором проходят таможенный контроль лица, пересекающих границу автобусами, и здание оформления грузового транспорта", — сообщил Раян Фарукшин, пресс-секретарь Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.

Это уже далеко не первый случай, когда украинские снаряды перелетают границу и наносят ущерб российским пограничным пунктам. В конце июня на границе Ростовской и Луганской областей на территорию России залетели три снаряда. Первый сильно повредил здание пропускного таможенного пункта Гуково. Второй боеприпас попал в соседний хутор Васецкий, а третий взорвался в поселке Шахта-24. Из-за серьезных разрушений на пропускном пункте движение автотранспорта было временно приостановлено.

20 июня из-за минометного обстрела в районе украинского КПП Должанский пострадал российский таможенник на пункте пропуска Новошахтинский. Он получил осколочные ранения в голову. Частично разрушены несколько зданий, инженерные сооружения и коммуникации. По факту обстрела следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере