Порошенко приказал поднять над Славянском украинский флаг

Порошенко приказал поднять над Славянском украинский флаг

Президент Украины Петр Порошенко обратился к начальнику Генерального штаба с просьбой поднять над Славянском украинский флаг. По словам главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, это стало возможным, когда армия ополчения покинула город. В свою очередь Владимир Павленко, мэр Славянска, сообщил, что ополченцам удалось прорвать окружение, покинуть Славянск и добраться до Краматорска.

Президент Украины на своей странице в социальной сети Facebook написал, что в результате боя армия ополчения потеряла один танк, два БМП и два БМД. Он рассказал, что на данный момент в спецоперации под Славянском задействована разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, которым жители города приносят оружие, оставленное ополченцами. По его мнению, "это и есть подлинное разоружение, предусмотренное объявленным мной планом мирного урегулирования ситуации на востоке".

Представители штаба ополчения передали, что в ночь на 5 июля колонна военных смогла вырваться из окруженного Славянска. Но в городе еще остались военные, которые намерены продолжать защиту мирных граждан, передает РИА "Новости".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере