Порошенко простился с митрополитом Владимиром

Порошенко простился с митрополитом Владимиром

Президент Украины Петр Порошенко с супругой попрощались с главой Украинской православной церкви митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром. Порошенко принес к гробу цветы и почтил память усопшего минутой молчания. "Он был человеком, который создал нашу церковь", — сказал президент. По мнению Порошенко, Владимир делал все, чтобы Москва не смогла уничтожить православную церковь на Украине.

Свои соболезнования по поводу кончины митрополита выразили ряд государственных деятелей и главы различных христианских конфессий, сообщает "Интерфакс". Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна лишилась "мудрого проводника, признанного богослова, пастыря, который для многих был образцом высокой духовности и человечности".

По словам главы Украинской православной церкви Филарета, Владимир многое сделал для сближения между возглавляемой им церковью и Киевским патриархатом. Свои соболезнования духовенству и верующим также выразил глава Украинской греко-католической церкви верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере