Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Полиция пришла с обыском к двоим соратникам Навального

Оппозиционеры сообщают об обысках у соратников Алексея Навального Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова, передает "Интерфакс". "У меня обыск. Обыскивать меня по поводу плаката с забора пришли аж с сотрудником ФСБ ", — написал Албуров в своем микроблоге в Twitter.

Также в среду прошли обыски у сотрудника Фонда по борьбе с коррупцией Никиты Кулаченкова, сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. В свою очередь в Twitter Навального появилось сообщение о том, что обыск прошел и у родителей сотрудника фонда Никиты Кулаченкова. Подтверждения этой информации из правоохранительных органов пока нет.

Обыски у Алабурова и у родителей Кулаченкова подтвердила пресс-секретарь Навального Анна Ведута, отметив, что Албуров известен как сотрудник отдела расследований, занимающийся поиском недвижимости чиновников. Она связывает обыски у сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией с его последними разоблачениями. "Данные действия производятся с целью прекратить расследования Фонда", — считает Ведута.

Георгий Албуров — член отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией и сподвижник лидера "Партии прогресса" Алексея Навального. 23 июня он сообщал, что вызван на допрос по делу о краже плаката, изъятого 20 июня в ходе обыска у Навального. "Звонил следователь по особо важным делам главного следственного управления, позвал на допрос по поводу пропажи плаката с забора во Владимире", — заявил Албуров в понедельник в своем микроблоге в Twitter.

Ранее на одном из порталов Владимира "ПроВладимир" появилось сообщение о том, что вывешенные на улице картины местного художника Сергея Сотова забрали гости из столицы для того, чтобы подарить их на день рождения Навальному. Позднее ряд СМИ сообщил, что автор картины "Плохой-хороший человек" Сотов обратился в полицию. По словам художника, его работу похитили на импровизированной уличной выставке. После этого Албуров якобы подарил плакат Навальному.

Албуров также является вместе с Навальным ответчиком по иску заместителя мэра столицы Максима Ликсутова о защите чести и достоинства.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере