Тема:

Социальные медиа 20 месяцев назад

Российских депутатов объединит социальная сеть

Российских депутатов объединит социальная сеть

У российских депутатов появилась своя социальная сеть в Рунете. Зарегистрироваться в "Парламентском портале" смогут народные избранники всех уровней, в стране их насчитывается до 245 тысяч. Об этом пишет в четверг газета "Известия".

Система рассчитана только на депутатов и экспертов, которых парламентарии смогут пригласить для обсуждения. У них будут права по созданию собственного аккаунта, добавлению информации и ее редактированию, передает ИТАР-ТАСС.

Остальные пользователи Интернета смогут следить за этим общением и обсуждать предложенные депутатами темы в других соцсетях – Twitter, "ВКонтакте" или в Facebook.

Проект запускают в Госдуме. Группой по созданию электронного парламента руководит вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев. По его мнению, российским парламентариям не хватает совместных усилий в работе.

"Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть — по сути, инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем", — считает парламентарий.

Лебедев уверен, что новая площадка позволяет не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере