Карловку обстреливают из "Градов": снаряды попадают в жилой сектор

Карловку обстреливают из "Градов": снаряды попадают в жилой сектор

Поселок Карловка под Донецком подвергся артобстрелу. Под огнем снова оказались жилые дома. Уже больше недели украинские войска пытаются отбить этот населенный пункт у ополченцев. Весь день, по словам очевидцев, не прекращаются взрывы. В зоне боевых действий работает независимый украинский журналист Алена Кочкина.

Она сообщила телеканалу "Россия 24", что по Карловке стреляют из "Градов". Сама журналистка также попала в зону артобстрела.

По ее словам, в поселке видны разрушения жилых домов. Часть жителей укрылась в бомбоубежище, но все же в зоне обстрела остается еще много людей. Многие жители испытывают проблемы с продуктами питания.

В результате боев на подступах к Донецку 10 июля силы ополчения вынудили подразделения украинской армии отступить на десять километров от населенного пункта Карловка до села Галициновка. МВД Украины сообщило о том, что "подразделения вооруженных сил Украины, национальной гвардии и батальоны территориальной обороны начали наступление в районе Карловки, в тридцати километрах от Донецка". МВД Украины на нескольких участках фронта ведет наступление с использованием бронетехники.

Карловка - еще недавно красивый, цветущий поселок, который приезжающие на отдых дончане в шутку называли Карловы Вары. Теперь здесь — линия фронта. Карловка также атакована самолетами с воздуха. Если украинским войскам удастся пройти Карловку, то они смогут артиллерией обстреливать окраину Донецка, в том числе аэропорт донецкий, железнодорожный вокзал, автовокзал "Западный" и самое главное — перекресток дорог очень важных, тех самых дорог, одна из которых идет на Запорожье, на Крым, на Мелитополь.

Кроме того, массированной атаке из "Градов" подвергся поселок Северск рядом с Донецком. Между тем в Северске нет ополченцев, они ушли оттуда несколько дней назад.

Бой также идет в районе аэропорта Донецка. Некоторые точки обстреливаются снайперами. Жителей поселков Октябрьский, 15-й участок, Застанционный, а также жилых кварталов в районе железнодорожного вокзала и Путиловского путепровода просят не подходить к окнам, не выходить на балконы, воздержаться от выхода за пределы квартир и домов, автовладельцев — максимально ограничить пребывание в указанном районе и заранее корректировать маршруты передвижения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере