Убит начальник Восточного управления погранслужбы Украины

facebook.com

Госпогранслужба Украины сообщает о том, что в зоне боевых действий в Донбассе утром 11 июля погиб начальник Восточного регионального управления полковник Игорь Момот. С первого дня обострения обстановки на востоке Украины он участвовал в организации охраны и обороны государственной границы, за что был награжден Президентом Украины орденом Богдана Хмельницкого II степени, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Помимо Момота, по предварительной информации, также погибли еще трое военнообязанных.

Соболезнуя родным и близким, некоторые СМИ, между тем, вспоминают о скандалах в рядах Госпогранслужбы, связанных в том числе и с именем Мамота. Так, например, в июне в прессу попала информация о том, что украинских пограничников кормят гнилой картошкой и одевают в прозрачное белье.

Чтобы защитить свое здоровье, военные были вынуждены распространить фотодоказательства халатного отношения тыловиков к организации обеспечения. Эти кадры попали и на экраны украинских телеканалов — в частности, в эфир ТСН:

Позже выяснилось, что прозрачные трусы из дешевой ткани были получены от населения как шефская помощь. Что же касается гнилого картофеля, то Госпогранслужба предоставила копию договора, согласно которому она была закуплена.

Соглашение это было заключено между Игорем Момотом и одним из предпринимателей по результатам проведенных государственных закупок. В конце июня этому вопросу, в частности, было посвящено расследование в украинской газете "Экономическая правда".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере