Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

В донецком ЦУМе прогремел взрыв

В центральном универмаге Донецка прогремел взрыв. Охрана после взрыва оцепила здание ЦУМа. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Выстрелы и взрывы доносятся также со стороны Путиловского путепровода и донецкого аэропорта, сообщает "Интерфакс".

"Просьба к жителям жилых кварталов, расположенных по периметру донецкого аэропорта и в районе путепровода, не подходить к окнам, не выходить на балконы, без крайней необходимости не покидать пределов своих квартир и домов", — говорится в сообщении городского головы Александра Лукьянченко на его официальном сайте.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики в 16 часов по московскому времени обстреливали позиции украинских силовиков в аэропорту, но украинские военные смогли отразить штурм.

"В связи с тем, что пятикилометровая зона вокруг аэропорта остается опасной, ограничено движение городского транспорта в этом районе", — отметил Александр Лукьянченко.

Обстрелу из тяжелой артиллерии подвергся город Дзержинск.

"В Дзержинске начались боевые действия. Производится обстрел города из тяжелой артиллерии. Работа предприятий переведена на аварийный режим. Горняков выводят на поверхность", — сообщает временный сайт Донецкой облгосадминистрации.

Боевые действия продолжаются в Шахтерском районе в пограничной зоне. Для эвакуации жителей Дмитровки и Степановки в результате договоренностей создан гуманитарный коридор. Жителей вывозят в близлежащие города, а пожилых людей — в Донецк.

Дзержинск находится в 30 километрах от Донецка. Киев заявил, Луганск и Донецк будут взяты в кольцо блокады, чтобы вынудить членов вооруженных формирований сложить оружие.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере