Владимир Путин встретился в Гаване с Фиделем Кастро

Владимир Путин встретился в Гаване с Фиделем Кастро

Владимир Путин начал программу официального визита на Кубу. Это первая из стран Латинской Америки, которые президент посетит в ближайшие дни. В Гаване состоялась его неформальная встреча с Фиделем Кастро. Команданте, которому в августе исполнится 88 лет, уже не занимает государственные и партийные должности. Но, как говорят, по-прежнему активно интересуется событиями в мире.

Известно, что именно о международных делах и развитии двусторонних отношений Владимир Путин и Фидель Кастро беседовали около часа. Также они обменялись мнениями о международных делах, а также о состоянии мировой экономики, передает "Интерфакс".

Позже президент России возложил венок к памятнику национальному герою Кубы Хосе Марти на главной площади Гаваны — Площади Революции. Затем Путин посетил музей Хосе Марти, расположенный у подножия мемориала и оставил запись в Книге почетных гостей.

Ну а ключевым пунктом официальной части визита станут переговоры с председателем Госсовета и Совета министров Кубы — младшим братом Фиделя — Раулем Кастро.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере