Коломойский подаст на Россию иск в Гаагу из-за Крыма

Коломойский подаст на Россию иск в Гаагу из-за Крыма

Олигарх и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, создающий криминальную Украину, решил подать на Россию в Гаагский трибунал по коммерческим делам. Причина – потеря денег из-за возвращения Крыма в РФ. Об этом он рассказал украинскому "Пятому каналу".

По словам предпринимателя, объявленного Москвой в международный розыск, он предлагал российской стороне "досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом "Бельбек", на сумму 15 миллионов долларов". Коломойский пообещал подать на Россию в суд через полгода.

Москва заочно арестовала бизнесмена и объявила его в розыск за финансирование карателей, орудующих на юго-востоке Украине и причастных к военным преступлениям. Игорь Коломойский также известен отъемом у крымской еврейской общины денег, которые хранились в его ПриватБанке, и травлей депутата-педофила Олега Ляшко при помощи своих карманных СМИ.

На Украине, тем временем, одиозному олигарху мстят, как могут: недавно в Одессе взорвали два офиса ПриватБанка, а руководство ДНР решило подарить на свадьбу ополченцу Мотороле квартиру из фонда принадлежащего Коломойскому кредитного учреждения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере