Алексей Пушков: независимой Украины нет

фото ИТАР-ТАСС

По мнению председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Алексея Пушкова, независимой Украины нет, эта страна становится абсолютным сателлитом Запада.

"Претензии на "незалежность", честно говоря, выглядят неубедительно, потому что никакой независимой Украины сегодня просто нет. Есть Украина, которая, возможно, хотела стать независимой, но стала абсолютно зависимой от западных доноров и от США", — заявил он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник, 14 июля.

Политик с сожалением признал, что серьезной альтернативы проамериканско-антироссийскому курсу властей Украины на сегодняшний день нет. Он пояснил: "Эта страна полностью зависима от Запада. У нее сейчас более 100 миллиардов долларов внешнего долга, причем из них 20 миллиардов надо возвращать в ближайшее время. И если бы не политическая и финансовая поддержка западных стран, это была бы страна-банкрот, несостоявшееся государство, которое могло бы распасться на части. Поддержка Запада обеспечивает ей некоторый уровень выживаемости".

Алексей Пушков уверен в том, что украинский кризис уже стал международным кризисом. "То, что Украина сейчас является объектом пристального международного внимания и международных усилий, вина, прежде всего, самого Киева. Ведь там довели ситуацию до войны и не сумели найти самостоятельных путей решения противоречий, которые привели к многочисленным жертвам и исходу десятков тысяч людей с территории Украины", — цитирует его высказывание ИТАР-ТАСС.

"Новое киевское руководство пошло по пути поддержки ультранационалистов, которые устроили бойню в Одессе. Оно ежедневно, ежечасно нарушает права человека на востоке страны. И, фактически, руководство Украины хочет, чтобы ее проблемы были решены не ею, а Западом, но против России", — подчеркивает политик.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере