В Ереване убит председатель телекомпании Тигран Нагдалян

В Ереване убит председатель телекомпании Тигран Нагдалян

Председатель совета Общественной телерадиокомпании Армении Тигран Нагдалян убит в субботу вечером в центре Еревана в результате покушения.

Нагдаляна застрелили, когда он выходил из дома своих родителей в центре города. Неизвестный произвел по нему несколько выстрелов в упор. С 7 пулевыми ранениями в голову Нагдалян был доставлен в больницу скорой помощи, где врачи приступили к хирургической операции, однако не смогли его спасти, и около 21 часа 15 минут он скончался.

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело, преступление квалифицировано как убийство при отягчающих обстоятельствах.

Нагдаляну было 36 лет. На посту председателя Совета общественного телевидения и радио Армении он находился с 2001 года. До этого в течение трех лет Нагдалян был директором Национального телевидения Армении. С 1994 по 1997 год работал корреспондентом Радио Свобода.

Имя руководителя общественного телевидения Армении фигурировало на предварительном следствии по уголовному делу в связи с террористическим актом, совершенным в парламенте Армении 27 октября 1999 года, жертвами которого стали спикер парламента, премьер-министр, оба вице-спикера, министр и 3 депутата. Главарь террористов Наири Унанян, суд над которым еще не закончен, был однокурсником Нагдаляна и его сподвижником по неформальному молодежному движению.

Сегодня