Девочку приговорили к исправительным работам за звонок о бомбе

Обвинительный приговор вынес Березниковский городской суд 14-летней местной жительнице за неудачную шутку о заложенной в школе бомбе, сообщает "Интерфакс".

Анонимный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве в одной из школ города поступил в марте этого года. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники органов внутренних дел и другие оперативные службы. Здание и прилегающая территория были оцеплены, из учебного заведения полицейские эвакуировали более шестидесяти человек, сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

После того как стало ясно, что звонок о взрывном устройстве ложный, силовики начали поиски "телефонного террориста". К делу подключились сотрудники УФСБ по региону, которые установили личность звонившей.

Оказалось, что виновница переполоха сообщила о бомбе из здания школы, которая находилась рядом с ее учебным заведением. Полицейские задержали девочку и возбудили в отношении нее уголовное дело. Суд признал ее виновной и приговорил к 160 часам исправительных работ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере