Восемь жителей Ирана получили 127 лет тюрьмы на всех за записи в Сети

Восемь жителей Ирана осуждены за антиправительственные записи в Facebook. Все они были администраторами страниц в этой соцсети. Суд приговорил их к 127 годам тюремного заключения на всех. Каждый из осужденных проведет за решеткой от 8 до 21 года.

Об итогах этого судебного процесса сообщило официальное информагентство Ирана IRNA, его сообщение цитирует Associated Press. Сообщается, что суд счел интернет-пользователей угрозой для государственной безопасности. Судя по заключению суда, они "распространяли оскорбления в адрес властей и пропаганду, направленную против правящего режима".

Имена осужденных и адреса их страниц в "Фейсбуке" не называются. При этом сообщается, что свой вердикт в отношении восьми молодых интернет-активистов суд вынес еще в апреле, по итогам нескольких заседаний.

Официально в Иране Facebook запрещен, также как и другие популярные сервисы – Twitter и YouTube. Под запретом находятся и мобильные версии этих сайтов. Однако иранцы находят способы обойти этот запрет и получить доступ к указанным ресурсам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере