Украина подтвердила потерю связи с самолетом Ан-26

Пресс-центр антитеррористической операции (АТО), как называют в Киеве военную операцию на востоке Украины, на своей странице в "Фейсбуке" подтвердил, что днем 14 июля была потеряна связь с самолетом Ан-26 в Луганской области.

"В 12.30 пропала связь с самолетом ВС Украины Ан-26, который выполнял задачи в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО. Причины исчезновения связи проверяются", — говорится в сообщении АТО на Украине.

Ранее со ссылкой на ополченцев сообщалось, что днем 14 июля в Краснодонском районе был сбит самолет украинских ВВС, летчик катапультировался. Самолет упал в районе поселка Должано-Никольского (ЛНР) . Вероятно, именно это зафиксировали на видео очевидцы:

11 июля в районе города Перевальск Луганской области ополченцы сбили самолет украинских ВВС, предположительно, штурмовик. 1 июля им также удалось поразить штурмовик Су-25, два пилота сумели катапультироваться, напоминает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска был подбит транспортный самолет Ил-76, перевозивший военную технику, амуницию и подкрепление. Украинские власти подтвердили гибель 49 военнослужащих.

Кроме того, по пока не подтвержденной украинской стороной информации ополченцев ЛНР, 14 июля им удалось сбить штурмовик Су-25.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере