Тема:

Выстрел Писториуса 22 месяца назад

Обвиняемый в убийстве подруги Оскар Писториус подрался в ночном клубе

Обвиняемый в убийстве подруги Оскар Писториус подрался в ночном клубе

Паралимпийский чемпион Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве свой подруги, подрался в ночном клубе. Суд над атлетом все еще продолжается, однако сам он был освобожден из-под стражи под залог. Как сообщают западные СМИ, спортсмен полез в драку с человеком, который довольно агрессивно заговорил с ним об этом процессе.

Представитель 27-летнего спортсмена подтвердил, что инцидент действительно произошел в Йоханнесбурге вечером 12 июля. Однако, по его словам, Писториус спокойно отдыхал в VIP-зоне клуба.

Как сообщает Telegraph со ссылкой на местную прессу, конфликт возник между Писториусом и неким мужчиной по имени Джаред Мортимер. Последний утверждает, что спортсмен был пьян и агрессивен. Мужчина пожаловался, что Писториус толкнул его в грудь. Он толкнул спортсмена в ответ, и тот упал в кресло. Затем их разняли охранники. После инцидента Писториус покинул заведение.

В настоящее время идет судебный процесс по громкому делу об убийстве фотомодели Ривы Стинкамп. Писториус застрелил ее в своем доме в Претории в феврале прошлого года. Он признался, что услышал шум в ванной и подумал, будто в дом пробрались грабители. Спортсмен взял оружие и открыл огонь через закрытую дверь ванной комнаты. По его словам, лишь потом он понял, что там была его подруга. Не исключено, впрочем, что перед этим Писториус и Стинкамп поссорились, и этот конфликт закончился убийством. Такой версии придерживается сторона обвинения.

В конце июня сообщалось, что психолог и три психиатра признали Писториуса вменяемым на момент совершения этого преступления. Следующее заседание суда назначено на 7 августа. Ожидается, что за ним последует вынесение вердикта, однако когда именно судья огласит его, не сообщается. За убийство девушки Писториусу грозит пожизненный срок.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере