Крах "Невы": за границей обнаружились первые пострадавшие

Крах "Невы": за границей обнаружились первые пострадавшие

Турагенты заявляют о первых пострадавших из-за финансовых проблем турфирмы "Нева". На Канарских островах двое туристов третий день оплачивают гостиницу самостоятельно.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель компании "Балтия-Тур" Татьяна Заривная, пострадавшие приобретали через "Неву" путевки на двоих на Тенерифе, они третий день за свой счет оплачивают гостиницу и не знают, оплачены ли обратные билеты. Дозвониться до туроператора не получается.

На данный момент у штаб-квартиры "Невы" на 1-й Советской улице, 8 в Санкт-Петербурге собираются клиенты и турагенты, узнавшие о финансовых проблемах компании. Головной офис "Невы" закрыт, также как и еще ряд собственных филиалов в центре города.

Как рассказала клиентка "Невы" Ольга Кувалдина, также пришедшая к головному офису, она забронировала с помощью компании путевки в Испанию на троих, оплатив 47 тысяч рублей.

В свою очередь руководство туроператора сегодня разместило заявление о приостановке деятельности ЗАО "Фирма Нева" "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта".

По данным РСТ, сейчас за границей находятся около 6 тысяч россиян, купивших путевки у туроператора.

Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге, где у "Невы" 4 собственных офиса, а также офис в городе Выборг (Ленинградская область). Филиалы "Невы" работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде, имеются представительства в Финляндии, Испании, Черногории и Турции. Также "Нева" имеет сеть франчайзинговых агентств (более 150 офисов), представленную более, чем в 40 городах России, сообщается на сайте компании.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере