Путин соболезнует родным и близким погибших в авиакатастрофе

Президент России выразил соболезнования премьеру Малайзии Наджибу Разаку в связи с крушением на Украине малазийского авиалайнера. Самолет летел из Амстердама и упал под Донецком, погибли 295 человек.

"Президент Российской Федерации Владимира Путин выразил глубокие соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в связи с катастрофой над территорией Украины пассажирского самолета малазийской авиакомпании, повлекшей многочисленные человеческие жертвы. Глава российского государства попросил передать самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших", — цитирует РИА Новости пресс-службу Кремля.

Малазийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети, что при крушении малазийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10600 метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета "Малазийских авиалиний" находилось, предположительно, 295 человек. Все они погибли. Лайнер упал в 60 километрах от границы с Россией, в районе пункта Грабово. Самолет был сбит над территорией Украины, на высоте около 10 километров. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия).

Сегодня