Росавиация не комментирует сведения о маршруте полета президента РФ

Глава Росавиации Александр Нерадько отказался комментировать сообщения о том, что маршруты следования самолета президента России и малазийского "Боинга", разбившегося на востоке Украины, могли пересечься.

"Росавиация никогда и ни при каких обстоятельствах не комментирует и не предает гласности сведения о маршруте полета борта номер один", — констатировал Нерадько в ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать сообщение о вероятности того, что российский борт номер один и малазийский самолет пересекались в одной и той же точке на одном эшелоне близ Варшавы.

Ранее появилась информация о том, что вероятной целью украинской ракеты, попавшей в малазийский "Боинг" мог быть самолет российского президента. По некоторым предположениям, борт номер один и малазийский "Боинг" пересекались в одной и той же точке на одном эшелоне. Это было близ Варшавы на высоте 10 тысяч 100 метров.

Как отмечает телеканал "Россия 24", эта версия может показаться фантастичной, если бы не некоторые высказывания украинских политиков. Так, бывший министр обороны Украины, а ныне лидер партии "Гражданская позиция" и депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко не далее как вчера в эфире украинского телеканала ТСН призывал "пускать российские поезда под откос", а несколько недель назад высказался еще радикальнее.

На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета "Малазийских авиалиний" находились 295 человек. Все они погибли. Лайнер упал в 60 километрах от границы с Россией, в районе пункта Грабово. Самолет был сбит над территорией Украины, на высоте около 10 километров. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия).

Сегодня