Европейские лидеры требуют расследования катастрофы Boeing

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что потрясен сообщениями о трагедии. "Крушение — шокирующее событие. Необходимо срочно установить факты, — написал он на своей странице в Twitter. — Мои мысли — с семьями жертв".

Президент Франции Олланд также потребовал тщательного расследования. "Должны быть приложены все усилия, необходимые для того, чтобы пролить свет на обстоятельства происшедшего", — передает его заявление телеканал "Россия 24". Французский президент также выразил соболезнования семьям и близким погибших.

Власти Великобритании заявили, что считают необходимым провести экстренную встречу Совбеза ООН в связи с катастрофой малазийского самолета.

"Крушение лайнера над Украиной показывает, насколько срочно необходимо завершить конфликт на востоке этой страны", — говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон. "Это еще одна яркая иллюстрация того, почему срочно необходимо завершить этот конфликт. Мы призываем все стороны прекратить бессмысленную гибель людей в Восточной Украине, воздерживаться от любых актов эскалации, а также договориться о немедленном прекращении огня", — пишет она.

В МИДе Франции прошло внеочередное заседание по поводу крушения малазийского лайнера. И вот что заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус: "В МИДе Франции прошло экстренное заседание. На борту лайнера было много пассажиров. К сожалению, были там и французские граждане. Мы настаиваем на тщательном расследовании в самом скором времени".

Сегодня