Шок и замешательство: для Malaysia Airlines это уже вторая катастрофа за год

Шок и замешательство: для Malaysia Airlines это уже вторая катастрофа за год

Шок и замешательство — так можно охарактеризовать состояние малазийских властей в связи с известием о крушении самолета над Украиной. У Куала-Лумпура крайне мало проверенной, достоверной информации для того, чтобы делать какие-то выводы о случившемся.

"Малайзийские авиалинии" подтвердили, что потеряли контакт с их пассажирским самолетом, совершавшим рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Связь с экипажем была потеряна, когда лайнер, на борту которого 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа, пролетал на территорией Украины на высоте 10 тыс метров.

Куала-Лумпур официально не подтвердил, что самолет был сбит ракетой с земли. При этом премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак разместил в своем Twitter короткий комментарий. Он написал, что потрясен известием о крушении самолета и распорядился начать незамедлительное расследование.

В малазийском министерстве обороны также заявили, что пока не располагают информацией о том, что лайнер действительно был сбит. Глава ведомства также через Twitter призвал всех воздержаться от спекуляций. Для "Малайзийских авиалиний" это уже вторая авиакатастрофа за последние 4 месяца. 8 марта Боинг -777, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в районе Южно-Китайского моря. Причина крушения и место падения этого самолета, на борту которого было около 240 человек, до сих пор не выяснены.

Самолет, разбившийся сегодня на Украине, тоже Boeing-777, вылетел из Амстердама в 12 часов 15 минут. Он должен был прибыть в Куала-Лумпур в субботу в 6:20 по малазийскому времени.

По данным малайзийской прессы, на борту в основном находились граждане этой страны, но здесь информации крайне мало. Издания в основном цитируют сообщения из Украины о том, что место крушения уже установлено, что обломки и тела погибших разбросаны на территории диаметром 15 километров, а также – что как украинские силовики, так и ополченцы Донецкой республики отвергают свою причастность к этой катастрофе.

Сегодня