США оказались между наводнениями и пожарами

Десятки тысяч человек остались без электричества из-за сильного ветра и вызвавших наводнение проливных дождей на востоке Соединенных Штатов. Как сообщили сегодня специалисты из Национальной службы погоды США, с полудня воскресенья до утра понедельника над штатами Мэриленд, Вирджиния и Делавэр выпало более 12 сантиметров осадков.

В некоторых районах в связи с угрозой наводнений объявлено об эвакуации населения. Дожди сопровождает сильный порывистый ветер, обрывающий линии электропередач, сообщают представители властей штатов. В настоящее время без электроэнергии остались более 42 тысяч потребителей в Мэриленде и сотни людей в столичном округе Колумбия. По данным синоптиков, непогода продлится по меньшей мере еще сутки.

Вместе с тем на юго-востоке страны в штате Флорида бушуют лесные пожары. Как сообщили сегодня представители пожарных служб штата, в ряде округов, в том числе в пригороде Дейтона- Бич, эвакуированы жители 500 домов и еще сотни людей подлежат эвакуации. Причиной возникновения пожаров стала сухая и жаркая погода, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере