Семья из Шотландии чудом не попала на сбитый самолет

Семья из Шотландии чудом не попала на сбитый самолет

Британские СМИ публикуют историю шотландской семьи, которая должна была полететь рейсом MH17. Самолет "Малазийских авиалиний", который следовал этим рейсом из Нидерландов в Малайзию, был сбит над территорией Украины. Молодые родители Барри и Иззи Сим обычно летали самолетами этой компании, но на этот раз в самый последний момент поменяли билеты.

Как сообщает Independent, супругам и их маленькому ребенку не хватило места в самолете из-за ошибки службы бронирования. Барри Сим и его жена Иззи говорят, что благодарны судьбе за эту ошибку.

По словам Барри, он испытал странное чувство, когда узнал о крушении "Боинга". "У меня было такое нездоровое ощущение в желудке. И сердце забилось чаще", – рассказал он. Его жена добавила: "Наверное, кто-то присматривает за нами. И он будто сказал нам: не летите этим рейсом". По ее словам, они с мужем очень рады, что не попали в этот самолет и решили воспользоваться услугами другой авиакомпании.

Иззи Сим призналась, что вряд ли сможет после этого случая путешествовать воздушным транспортом. У Барри несколько другое мнение. "Молния никогда не попадает дважды в одно и то же место. Я отношусь к произошедшему философски. Но моя жена думает по-другому: меньше всего ей сейчас хочется лететь, особенно в Куала-Лумпур", – сказал он.

"Боинг 777" был сбит в небе над востоком Украины, недалеко от российской границы. На его борту было 298 пассажиров. По последним данным, найдены тела 121 человека. Сообщается, что обломки лайнера разлетелись на расстояние от 12 до 15 километров.

Среди пассажиров злополучного "Боинга" были 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 9 граждан Великобритании, четыре представителя Бельгии, столько же граждан Германии, трое филиппинцев и один канадец. На борту также было 43 гражданина Малайзии, включая членов команды. Национальность 41 пассажира не установлена.

Ранее сообщалось, что рейсом MH17 также летели граждане США, однако эти данные не подтвердились. Сообщалось также о 80 детях, однако в официальной информации "Малазийских авиалинии" говорится о трех малолетних.

Сегодня