Ополченцы готовы объявить перемирие и пустить к "Боингу" украинских следователей

Ополченцы готовы объявить перемирие и пустить к "Боингу" украинских следователей

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы объявить перемирие для расследования причин катастрофы малазийского "Боинга-777" и пустить на место крушения экспертов, в том числе украинских следователей.

"Мы ведем переговоры о гуманитарном перемирии на 2-4 дня для расследования причин крушения самолета в небе над Донецком", — сообщил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) также подтвердил, что ополченцы не будут препятствовать работе комиссии. Причем, объявлять перемирие для этого, по его словам, не потребуется.

"Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения "Боинга" находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется — комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения", — цитирует Гиркина агентство "Новороссия".

17 июля "Боинг-777" летел из Амстердама в Куала-Лумпур и неожиданно, не подавая никаких сигналов тревоги, исчез с радаров. Самолет упал в Донецкой области, где идут военные действия. На месте крушения всю ночь продолжались поисковые работы. Из 298 погибших пока найдены тела 121 пассажира. Обломки самолёта разбросаны в радиусе 12 километров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере