Малайзийский самолет не выходил на связь с российскими диспетчерами

Малайзийский самолет не выходил на связь с российскими диспетчерами

На связь с российскими диспетчерами малайзийский самолет, потерпевший крушение в Донецкой области, не выходил. ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" сообщает, что "Боинг-777" авиакомпании "Малайзийский авиалинии", следовавший 17 июля рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, не связывался с авиадиспетчерами филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация ОрВД", в который входит Ростовский центр "Стрела".

"Полет воздушного судна над территорией Украины вплоть до того момента, когда оно пропало с радаров, полностью находился под ответственностью украинских диспетчеров Днепропетровского РСП государственного предприятия "Украэрорух", — говорится в официальном сообщении госкорпорации, размещенном на сайте Росавиации.

Своим сообщением госкорпорация опровергла информацию источников газеты "Коммерсант", которые заявили о том, что пилоты малайзийского самолета незадолго до катастрофы сообщили ростовским диспетчерам о готовности войти в воздушное пространство России, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение о крушении "Боинга 777" авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур и пролетавшего над востоком Украины, где идут боевые действия, пришло на российские ленты новостей около 19 часов по московскому времени. Упавший лайнер относится к модификации "Боинг 777", его серийный номер 28411. Самолет совершил первый полет ровно 17 лет назад -17 июля 1997 года.

Сегодня