Меркель: говорить о санкциях против России преждевременно

Меркель: говорить о санкциях против России преждевременно

Говорить о новых санкциях в отношении России после авиакатастрофы малайзийского лайнера преждевременно, вначале необходимо дождаться результатов расследования. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель.

"С момента крушения самолета не прошло и 24 часов, мы должны заниматься расследованием, — цитирует Меркель РИА Новости. — Пока еще даже не обеспечен доступ к обломкам самолета, говорить об этом несколько преждевременно".

Главы государств и правительств стран Евросоюза на саммите в минувшую среду поручили органам Совета разработать новые критерии санкций против компаний и лиц, которых ЕС считает причастными к эскалации ситуации вокруг Украины.

Лидеры поручили к концу июля составить новый санкционный список, в который на основании расширенных критериев войдут юридические и физические лица, в том числе из России.

О крушении на востоке Украины самолета "Боинг 777"  "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, стало известно вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Сегодня