Путин: прекращение войны на Украине помогло бы расследованию авиакатастрофы

фото ТАСС

Немедленное прекращение военных действий на юго-востоке Украины способствовало бы объективному международному расследованию причин авиакатастрофы над территорией Украины самолета "Малайзийских авиалиний". На это указал президент России Владимир Путин в телефонных разговорах с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком и премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, российский лидер еще раз принес обеим премьерам глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой и попросил передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших, большинство из которых — граждане Нидерландов.

Президент России подчеркнул важность проведения всестороннего и объективного международного расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы над территорией Украины. "В этой связи еще более возрастает необходимость немедленного и безусловного прекращения огня на юго-востоке Украины", — отметил он.

Путин выразил искренние соболезнования в связи с произошедшей накануне над территорией Украины катастрофой самолета авиакомпании "Малайзиские авиалинии", повлекшей многочисленные жертвы, большинство из которых — граждане Нидерландов.

На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета "Малазийских авиалиний" находились 295 человек. Все они погибли. Лайнер упал в 60 километрах от границы с Россией, в районе пункта Грабово. Самолет был сбит над территорией Украины, на высоте около 10 километров. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере