Оружия, способного сбить "Боинг", у ополченцев нет: фото с мест дислокации

Ополченцы на блокпостах, расположенных на границе Луганской и Донецкой областей на востоке Украины, не располагают вооружениями, в том числе ЗРК, способными сбить пассажирский самолет. В этом лично убедился корреспондент РИА Новости. Публикуем фотографии, которые он сделал на местах дислокации ополченцев.

http://cdn.static2.rtr-vesti.ru/p/b_984212.jpg

Между поселками Дебальцево и Чернухино есть два блокпоста, с которых, по утверждению Службы безопасности Украины, могли быть сделаны выстрелы по пассажирскому самолету Boeing 777 малайзийской авиакомпании. Корреспондент РИА Новости побывал на обоих. По его словам, бойцы на первом блокпосте, расположенном ближе к Дебальцево, удивились версии СБУ, поскольку тяжелого вооружения, способного вести стрельбу по подобным целям, на посту у них просто нет. Командир предложил все осмотреть и лично в этом убедиться.

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/b_984211.jpg

На другом посту, что около поселка Чернухино, дежурство несут бойцы Святониколаевского казачьего полка. Подавляющее большинство бойцов полка – старообрядцы, из местных жителей. Никаких вооружений, похожих на ЗРК, там тоже не обнаружилось.

http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/p/b_984213.jpg

СБУ Украины выложила в интернет запись, где говорилось о том, что малайзийский Boeing, упавший 17 июля, сбили ополченцы с Чернухинского блокпоста.

На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета "Малайзийских авиалиний" находились 295 человек. Все они погибли. Лайнер упал в 60 километрах от границы с Россией, в районе пункта Грабово. Самолет был сбит над территорией Украины, на высоте около 10 километров.  Boeing 777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия).

Сегодня