В Малайзии объявлен траур по жертвам катастрофы "Боинга"

В Малайзии объявлен траур по жертвам катастрофы "Боинга"

Все государственные флаги Малайзии с субботы, 19 июля, до понедельника будут приспущены в связи с трауром по поводу авиакатастрофы пассажирского лайнера компании "Малайзийские авиалинии" под Донецком. Распоряжение об этом отдал премьер-министр страны Наджиб Тун Разак. Он также созывает внеочередное заседание парламента для обсуждения произошедшей катастрофы. По предварительным данным, депутаты соберутся на это заседание 23 июля.

Близ административных зданий, торговых центров и станций метро установлены щиты, на которых написаны соболезнования всем близким погибших в авиакатастрофе. Также отменены многие развлекательные программы, а поисковая система Google на своем малайзийском сайте "зажгла" свечу памяти жертв катастрофы.

Премьер Малайзии обратился с призывом "к мусульманам всего мира, независимо от их политических взглядов, вместе молиться за всех погибших". По данным компании "Малайзийские авиалинии", на борту разбившегося лайнера находились 44 гражданина Малайзии. В первый день после катастрофы родственники погибших располагались в столичном аэропорту, однако сейчас почти все размещены в гостиницах, а некоторые уехали в свои города, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня