Представители ОБСЕ шокированы увиденным на месте крушения Boeing

В Донецкой области на месте крушения Boeing найдены черные ящики. Скорее всего, в ближайшее время их доставят в Донецк. В настоящее время на участке, где были найдены обломки самолетов, безопасность обеспечивают ополченцы.

Представители ОБСЕ, международных комиссий и еще четыре киевских эксперта побывали на месте крушения лайнера. Пока они не комментируют увиденное. Однако пресс-секретарь миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив отметил: "Обычно при авиакатастрофах спасатели прибывают на место трагедии незамедлительно и сразу начинают убирать тела погибших. Сейчас необходимо обеспечить сюда доступ для специалистов". По его словам, побывав на месте крушения, представители ОБСЕ испытали шок.

В свою очередь, ополченцы неоднократно заявляли, что готовы предоставить гуманитарный коридор и открыты к сотрудничеству со всеми международными организациями. Но украинские силовики не прекращают обстреливать Донецк и его окрестности. Судя по всему, Киев не торопится отводить свои войска, возможно, для того, чтобы запугивать международных экспертов, чтобы те боялись отправиться на место крушения для проведения независимого расследования крушения, передает "Россия 24".

В ночь на 19 июля в Донецке были слышны звуки залпов и взрывов. Боевые действия велись в районе аэропорта и поселка Пески. В результате атаки был поврежден газопровод. Частные дома, расположенные на Нежинской улице, остались без газа, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. В мэрии отметили, из-за того, что район до сих пор остается небезопасным, специалисты не могут попасть к месту аварии. Также до сих пор не начаты работы на поврежденных электросетях, обесточена часть жилых кварталов Куйбышевского района.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился вечером в четверг, 17 июля, в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Сегодня