Улюкаев призвал премьер-министра Австралии не спешить с выводами о крушении Boeing-777

Министр экономразвития России Алексей Улюкаев встретился с премьер-министром Австралии Тони Абботом, передает ИТАР-ТАСС. По словам российского министра, особое внимание в беседе уделялось крушению Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" и человеческим жертвам. Улюкаев отметил, что австралийский премьер в жесткой манере потребовал от Москвы содействовать проведению объективного расследования. Алексей Улюкаев, в свою очередь, заверил коллегу в том, что Россия заинтересована в проведении международного расследования и в объективных, доказательных результатах. Российская сторона подчеркнула, что считает предварительные выводы о причинах трагедии неприемлемыми.

Ранее министр экономического развития России принял участие в заседании "торговой двадцатки", которое прошло в Сиднее. По его словам, крушение самолета на территории Украины не повлияло на ход "двадцатки". "Участники встречи, главы министерств торговли, выражали свои соболезнования министрам стран, граждане которых погибли в этой трагедии", — добавил он.

Самолет компании Malaysia Airlines потерпел крушение под Донецком 17 июля, жертвами трагедии стали 298 человек. В Куала-Лумпуре подозревают, что он был сбит, и опасаются за вещдоки. Если это так, то ополченцы не могли уничтожить лайнер, так как у них нет необходимых для этого орудий.

Сегодня