Голландец избежал смерти в двух малайзийских "Боингах"

Голландец избежал смерти в двух малайзийских "Боингах"

Голландскому велогонщику Мартину де Йонгу невероятно повезло дважды – он избежал трагедии обоих малайзийских самолетов Boeing.

В марте 2014 года он купил билет на рейс Malaysia Airlines Куала-Лумпур – Пекин, тот самый, что бесследно пропал над Индийским океаном. Мартин Де Йонг собирался на соревнования на Тайване, но в последний момент решил не делать пересадку в Пекине и поменял билет.

В этот раз спортсмен вновь должен был полететь рейсом Malaysia Airlines — тем, который упал на Украине. Велогонщика снова спасла его расчетливость: за несколько дней до вылета он нашел билеты дешевле, другой авиакомпании, и не поленился переоформить документы, передает "Россия 24".

Первый самолет пропал 8 марта, на борту Boeing были 239 человек. Его искали новые эхолоты и экстрасенсы, но тщетно. Эксперты пришли к выводу, что лайнер намеренно уклонялся от радаров.

Инцидент с воздушным судном под Донецком произошел 17 июля. Жертвам крушения стали 298 человек. Специалистам предстоит выяснить, был ли он сбит или с машиной произошло что-либо еще.

Сегодня