Премьер-министр Малайзии попросил соотечественников о согласии в трагический период

Премьер-министр Малайзии попросил соотечественников о согласии в трагический период

Правительство Малайзии призывает граждан стран объединиться в тяжелую для народа минуту и отказаться от взаимных упреков. "Некоторые даже в столь трагический момент не могут проявить милосердие", — цитируют местные СМИ высказывания представителя администрации премьер-министра Уи Сионга.

"Можно критиковать, но нельзя унижать государство в целом. Даже если мы делаем что-то положительное, то все равно подвергаемся жесткой обструкции в социальных сетях", — отметил он. "Например, после субботнего заявления министра транспорта Лиоу Тионг Лая о планах отправиться в Киев для координации работы экспертов в его адрес сразу же посыпалось множество обвинений", — приводит слова Сионга ИТАР-ТАСС.

Представитель администрации также высказался в поддержку компании "Малайзийские авиалинии". По его данным, за два дня до трагедии "по аналогичному маршруту пролетели самолеты 75 авиакомпаний, ежедневно в той зоне следуют не менее 400 бортов". Ранее министр транспорта страны заявил, что "курс, которым следовал мх17, является важным, загруженным направлением — "скоростным шоссе" в небе. Самолет следовал по маршруту, который был установлен международными авиационными властями — он был утвержден "Евроконтролем" и им пользовались сотни других лайнеров".

В свою очередь представитель компании "Малайзийские авиалинии" подтвердил, что траектория полета "Боинга-777" была безопасной. По его словам, все авиакомпании при построении маршрутов проводят собственный анализ угроз. "Я считаю, ошибки допущено не было", — указал представитель авиаперевозчика. Лайнер "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс мх17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек объявлены погибшими.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере