Порошенко предложил Франции подключиться к расследованию крушения Boeing

Порошенко предложил Франции подключиться к расследованию крушения Boeing

Украина предложила Франции присоединится к расследованию причин крушения малайзийского Boeing-777, заявил президент Петр Порошенко. По его словам, ополченцы активно препятствуют следователям, которые работают на месте трагедии. Эксперты стран, граждане которых погибли в результате падения самолета, прибывают на территорию Украины, отметил он. Кроме того, в своем сообщении Порошенко просил французскую сторону признать ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Министр здравоохранения Малайзии, в свою очередь, возмутился в связи с тем, что группа их специалистов не получает поддержки со стороны Украины и не может попасть к упавшему Boeing. Малайзийские медики, спасатели и инженеры прибыли на Украину в субботу, 19 июля.

Ранее власти Малайзии выразили опасение, что вещдоки, доказывающие причины крушения Boeing-777, могут быть уничтожены украинской стороной. Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью "Общественному телевидению" рассказал, что черные ящики найдены и находятся на украинской территории. Позже представитель СНБО Украины Андрей Лысенко рассказал, что бортовые самописцы на месте падения самолета пока не найдены.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился вечером в четверг, 17 июля, в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

50 минут назад