Ополченцы нашли самописцы Boeing и отвезли их в Донецк

Ополченцы нашли самописцы Boeing и отвезли их в Донецк

Ополченцы юго-востока сообщили, что отвезли найденные черные ящики упавшего малазийского Boeing в Донецк. Об этом объявлено в Twitter Новороссии. "Надеемся, что к вечеру к нам смогут добраться первые эксперты по черным ящикам, начать работу  оценке их состояния", — сказал вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Ранее премьер ДНР Александр Бородай уже пообещал передать самописцы группе международных экспертов, но не украинцам.

Тем временем представители ОБСЕ проинспектировали поезд, на котором в Мариуполь вывезут тела жертв авиакатастрофы, откуда их смогуть забрать родственники. В результате крушения погибли 298 человек, трупы 196 из них уже найдены, уточняет радио "Вести ФМ".

В СНБО Украины заявили, что российских специалистов расследовать трагедию не звали, к нему привлечены эксперты стран, граждане которых находились в сбитом самолете, а также сотрудники Международной организации гражданской авиации и украинские эксперты. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным одобрила идею отправки представителя РФ на место крушения под Донецком.

Самолет "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в четверг, 17 июля. Номер рейса упавшего воздушного судна больше не будут использовать в память о погибших.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере