FlyDubai не боится летать на Украину, хотя остальные авиакомпании ОАЭ отказались

FlyDubai не боится летать на Украину, хотя остальные авиакомпании ОАЭ отказались

Авиакомпания FlyDubai продолжит выполнять рейсы в Киев и Одессу, хотя все остальные авиаперевозчики Объединенных Арабских Эмиратов приостановили рейсы на Украину и транзитные маршруты по ее воздушному пространству. "Мы внимательно следим за ситуацией и соблюдаем инструкции компетентных служб", — заявил официальный представитель FlyDubai. Он подчеркнул, что в случае отмены полетов по вине компании, пассажирам будет предложена компенсация или предоставлена возможность перенести полет на любое удобное время.

В пятницу, 18 июля, генуправление гражданской авиации ОАЭ запретило своим авиакомпаниям пользоваться аэропортами и летать над Украиной. Решение было принято в связи с крушением малайзийского Boeing-777. В управлении подчеркнули, что они совместно с Европейским союзом проводят постоянный анализ безопасности полетов над украинской территорией.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился вечером в четверг, 17 июля, в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли, передает РИА "Новости".

Сегодня