Поезд с останками погибших под Донецком ждет международных экспертов

Поезд с останками погибших под Донецком ждет международных экспертов

Поезд с останками погибших при крушении малайзийского Boeing-777 пока стоит на станции под Донецком. Вывозить тела ещё не начали, сообщил представитель Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе. Он рассказал, что армия ополчения охраняет вагоны с телами круглосуточно.

По словам Майкла Боцюркива, сотрудника комиссии ОБСЕ на Украине, ополченцы сообщили о 167 телах, которые находятся в поезде и ожидают отправки. Останки каждого человека находятся в отдельном маркированном мешке. Боцюркив уточнил, что у него не было возможности проверить эту информацию лично. Он также отметил, что поезда останутся на месте до прибытия международных экспертов, и только потом начнется транспортировка. 24 представителя ОБСЕ доставили к поезду под вооруженным конвоем, после чего они вновь вернулись на место крушения.

20 июля Совет Безопасности ООН обсуждает проект резолюции в связи с падением малайзийского Boeing. Одобрить документ могут уже завтра. На месте катастрофы продолжают поиски тел погибших, нашли останки 196 из 298 человек. Спасатели и международные наблюдатели от ОБСЕ работают на территории площадью больше тридцати квадратных километров. Жители ближайших населённых пунктов несут к обломкам цветы. Украинские военные перекрыли дорогу, которая ведёт из Луганска в Донецк, передает канал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере