Киев полагает, что безопасность экспертам должна обеспечить Россия

Киев полагает, что безопасность экспертам должна обеспечить Россия

Правительство Украины не гарантирует безопасность международным экспертам, работающим на месте крушения малайзийского Boeing-777, передает "Интерфакс". Украинский министр регионального развития Владимир Гройсман заявил, что "гарантий безопасности на территории, которая контролируется боевиками, Киев официально предоставить не может". По его словам, отправка своих граждан для расследования причин трагедии – самостоятельное решение каждой страны.

Ранее украинская сторона заявила, что предоставит иностранным специалистам возможность добраться до места падения самолета. По указу президента Петра Порошенко был выделен самолет и транспорт до блокпоста, от которого эксперты будут двигаться пешком.

Гройсман полагает, что обеспечить безопасность на месте катастрофы должна Россия. "Это вопрос всего мира — заставить Российскую Федерацию предоставить гарантии безопасности быстро, сделать все, чтобы расследование прошло публично и открыто", — отметил он.

Пассажирский лайнер компании Malaysia Airlines упал на юго-востоке Украины в четверг, 17 июля. При авиакатастрофе никто не выжил. Поиск тел погибших продолжается.

Сегодня