Гостиницу "Украина" в Москве ремонтировали нелегалы

В минувшем году при реконструкции гостиницы произошло 2 инцидента

В минувшем году при реконструкции гостиницы произошло 2 инцидента

Реконструкцию гостиницы "Украина" - одной из сталинских высоток Москвы - вели иностранные рабочие, не имеющие разрешения на трудовую деятельность.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Москвы, это выяснилось в ходе проверки, проведенной Дорогомиловской межрайонной прокуратурой города совместно со столичной госинспекций труда и сотрудниками УФМС по Западному округу столицы. В ходе проверки было установлено, что "строительных работ по реконструкции гостиницы "Украина" осуществлялись иностранными рабочими, не имеющими разрешения на осуществление трудовой деятельности". Кроме того, рабочие места, расположенные на высоте, не оборудованы предохранительными и сигнальными ограждениями, на распределительных щитах и рубильниках отсутствуют запирающие устройства.

По итогам проверки возбуждены два административных дела о нарушении законодательства о труде и охране труда, на основании которых компания "Гостиница "Украина" оштрафована на 30 тысяч рублей, гендиректор - на 5 тысяч рублей. К дисциплинарной ответственности привлечен инженер по охране труда.

В минувшем году при реконструкции гостиницы произошло 2 инцидента. В июне в десятиэтажном корпусе гостиницы "Украина" произошло возгорание перекрытий на первом этаже. А в ноябре прошлого года обрушилась одна из восьми малых башен гостиницы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере