Мировые лидеры о катастрофе Boeing: важно избегать политизированных заявлений

В воскресенье, 20 июля, Владимир Путин поговорил по телефону с мировыми лидерами. Президент России выразил искренние соболезнования премьер-министру Австралии Тони Эбботу в связи с гибелью граждан этой страны в авиакатастрофе. Стороны отметили, что важно избегать политизированных заявлений в связи с трагедией.

Об этом Владимир Путин говорил и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Президент России выразил соболезнования в связи с гибелью британских подданных. В беседе с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте речь шла о том, что необходимо в кратчайшие сроки обеспечить доступ к месту аварии международных экспертов, сообщает телеканал "Россия 24".

А еще Владимир Путин поговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры согласились, что необходимо как можно быстрее прекратить боевые действия и наладить мирный переговорный процесс.

Также Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом. Лидеры отметили, что важно как можно скорее начать всестороннее и объективное международное расследование обстоятельств крушения Boeing. Также Путин и Олланд говорили, что необходимо скорее возобновить консультаций в рамках контактной группы, а так же использовать иные меры, чтобы запустить мирный процесс переговоров на Украине.

Сегодня