В Торез прибыл второй поезд для вывоза тел жертв авиакатастрофы

В Торез прибыл второй поезд для вывоза тел жертв авиакатастрофы

В город Торез Донецкой области прибыл второй поезд для транспортировки тел погибших пассажиров авиалайнера Boeing-777. Он состоит из четырех вагонов-рефрижераторов.

В сообщении Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета, которое цитирует "Интерфакс", говорится, что она ведет постоянный диалог с ополченцами ДНР о возможности вывоза тел погибших. Этот диалог происходит при посредничестве представителей ОБСЕ, находящихся на месте падения самолета. Госкомиссия также уточнила, что "полностью готова обеспечить оперативное обследование тел и проведение анализа ДНК погибших в течение трех суток. Украинские медики, которые входят в состав Госкомиссии, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета Boeing-777".

"По состоянию на вечер 20 июля подразделениями ГСЧС Украины найдены тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел. Обследовано около 109 квадратных километров территорий. Всего к проведению поисковых работ в зоне катастрофы самолета и специальных работ в Киеве привлечено 810 лиц, в том числе от ДСНС Украины — 355 работников и 35 единиц техники", — эта информация также представлена Госкомиссией.

17 июля малайзийский Boeing-777 разбился в Донецкой области Украины. Все пассажиры и члены экипажа лайнера погибли.

Сегодня